REPENSE

cidade: São Paulo

área do projeto: 550,00m²

ano: 2018

equipe de arquitetura: Pierina Piemonte, Isabella Leonetti, Carolina Correia, Mariane Ortiz, Ana Clara Di Sessa, Rafael Boaretto e Ricardo Serinolli

créditos fotografia: Guilherme Pucci

A REPENSE é uma agência de comunicação sintonizada com o presente e o olhar no futuro. A agência expressa claramente a vontade de ser uma eterna STARTUP e nunca parar de repensar e se reinventar. O sócio fundador da REPENSE, Otávio Dias, nos procurou para desenhar um espaço que refletisse esta alma de startup, mas sempre transmitindo também uma imagem de amadurecimento.
A inspiração para o projeto foi um espaço contemporâneo, urbano e descontraído. A partir disto, definimos a paleta de cores neutras e materiais atemporais: cimento, madeira, tijolo e as cores cinza, preto e branco.
Ao longo dos três andares da sede, foi pensada uma regionalização especialmente focada no fluxo de trabalho dos funcionários. No primeiro andar, a entrada principal recebe os funcionários e clientes com um lounge e mesas para trabalho colaborativo ou algo mais informal. Lá, também está a copa da agência. O pé direito triplo traz uma escada em seu centro com acesso ao segundo andar, onde toda a equipe se reúne em open space. Este andar também conta com espaço externo: varandas projetadas para serem áreas de trabalho confortáveis e dinâmicas. O último andar da Repense ficou reservado para as salas fechadas, tanto da diretoria quanto as de reunião. Assim, para chegar até lá, deve-se percorrer por todos os andares e contemplar, de quebra, a arquitetura grandiosa e com diversidade de espaços e alturas do novo projeto.