SANYUU

cidade: São Paulo

área do projeto: 380,00m2

ano: 2020

equipe de arquitetura: Pierina Piemonte, Isabella Leonetti, Carolina Correia, Guilherme Morganti, Renata Portella, Bruna Felice, Rafael Boaretto, Ricardo Serinolli, Ana Clara Di Sessa Vital

créditos fotografia: Sara de Santis

A Sannyu é uma empresa de corretagem de seguros de origem japonesa que atua em diversos setores. O seu novo escritório, com vista para as copas das árvores da Avenida Berrini, precisava transmitir a confiança que seus clientes têm na empresa e o conforto de se sentir seguro. Já na conceituação do projeto foi apontado que essa solidez não precisava ser sinônimo de um espaço tradicional e rígido.
Este projeto teve um primoroso projeto de marcenaria. Os painéis ripados aparecem em todo o projeto e dão unidade ao escritório, desde a recepção. Curvas nestes painéis criam um interesse a mais para os ambientes onde aparecem, trazendo um frescor a este elemento tão tradicional. Cada detalhe, de puxadores até ripados abertos e fechados, desníveis em nichos e lousas embutidas foram pensados com cuidado para combinar beleza e funcionalidade.
Equilibrar espaços abertos e espaços mais privativos foi questão fundamental neste projeto: onde fazer uso de superfícies transparentes e abertas, em contraposição às opacas e fechadas. Esteticamente, o projeto seguiu para um caminho com linhas limpas e claras. É um espaço elegante sem perder a contemporaneidade. A comunicação visual e a iluminação também são parte importante do projeto. A combinação de diferentes tons de azul com cores neutras e a madeira clara invoca um ambiente de tranquilidade e confiança. Placas e indicações foram pensadas para compor esta atmosfera clean.