Estudo AA

cidade: São Paulo

área do projeto: 566,00m²

ano: 2016

equipe de arquitetura: Isabella Leonetti, Pierina Piemonte, Carolina Correia, Marcello Delai, Marina Magliocca

créditos fotografia: Marcello Delai (3D)

Em 2016, a empresa AA buscou a LPA para a criação de um novo andar no edifício que já ocupavam. O andar deveria acomodar a equipe de TI e Inovação, e portanto deveria ter uma estética diferente da tradicional de seus escritório, mostrando jovialidade e modernidade.
A ideia principal do projeto realizado pela LPA foi criar uma ampla área aberta de trabalho, possibilitando o trabalho colaborativo tanto em estações de trabalho tradicionais quando bancadas altas e reuniões informais. Para momentos de mais privacidade, foram projetadas pequenas reuniões e phone booths fechados, bem como sofás altos.
De modo a atingir a atmosfera moderna e jovem, as cores da empresa foram utilizadas de forma ampla em diversos elementos. A ausência de forro e uso de pendentes cria uma estética mais rústica e menos engessada, permitindo que o layout seja flexível.