Estudo TS

cidade: São Paulo

área do projeto: 1.185,00m²

ano: 2017

equipe de arquitetura: Isabella Leonetti, Pierina Piemonte, Carolina Correia, Marcello Delai

créditos fotografia: Marcello Delai (3D)

O objetivo deste projeto era propor um novo escritório para a empresa TS. O estudo visou apresentar um escritório versátil e inovador, que relacionasse o espaço físico necessário para acomodar a expansão de seu escritório com a oferta de formas diferentes de trabalhar e colaborar.
O solução dada pela LPA foi um open space de estações de trabalho convencionais entrelaçadas com áreas alternativas de trabalho, colaboração, foco e descanso. O escritório conta com quiet rooms, bancadas altas, copa e área de descompressão, além de reuniões formais e informais, oferecendo um ambiente de trabalho completo e flexível.
Da mesma forma, o projeto visou conciliar tal flexibilidade à uma linguagem austera e neutra mas ao mesmo tempo aconchegante. O contraste entre madeira, vidro e carpete, em conjunto com a presença de grama nas áreas externas diferencia corretamente as áreas de foco e trabalho das áreas de colaboração e lazer.